http://s41.radikal.ru/i091/0903/3a/01e42dcfcc74.jpg
Дата выхода: 19 марта 2009
Режиссёр: Алекс Пройас
Актёры: Николас Кейдж,Чандлер Кенетбери, Роуз Бирн.

Сюжет:
В честь открытия американской школы в 1959 году младшие классы кладут в так называему "Капсулу времени" свои рисунки, как они представляют будущее... Спустя 50 лет "Капсулу времени" открывают... и каждый ученик получает рисунок.... сыну Джона Кестлера (Николас Кейдж) достаётся очень странный рисунок - где нарисованы только цифры (как в фильме матрица....)... Джон - астрофизик...и случайно обращает внимание на этот рисунок.... ему в глаза бросаются эти цифры... он начинает исследовать их, и узнаёт, что на рисунке написаны даты разного рода катостороф (где погибают много людей... там и 11 сентября 2001... и торнадо "Катрина", и наводнения...и т.п..) так же справа от каждых дат написаны кол-во смертей... и цифры, обозначающие широту и долготу.... на рисунке он находит все катастрофы, где погибло много людей за последние 50 лет... кроме того на рисунке изображены 3 катастрофы, которые ещё должны произойти... в последней катастрофе нету кол-ва смерте.... есть только две буквы...после Джон понимает, что буквы обозначают "Погибнут все"....  ну а самое интересное в фильме - это конец.... о нём говорить не буду)

От меня: Это самый сильный фильм-катастрофа, который я когда-либо видел.... это просто потрясающий фильм. Конечно без НЛО тут не обойдётся... однако фильм мне больше понравился, чем "День, когда Земля остановилась", "Послезавтра", "Армаггедон", "День Независимости" и прочее.... тут очень мощный финал.... актёрская игра просто потрясающя (я Кейджа особо не люблю, как актёра... но тут просто он суперски сыграл!!!). Во время фильма так и хочется плакать!!!! В общем самая высокая оценка фильму! Фильм смотрится на одном дыхании.